交通アクセス
よくあるご質問
予約確認・キャンセル
language
チャットでAIに質問
予約センター/059-262-4141
総合サイトTOP
ホテル&コテージ
お部屋
お食事
付帯施設
ゴルフ
ランチ
宿泊予約
トップ
お食事
お食事
全レストラン禁煙となります。
※掲載のメニューは予告無く変更 になる場合がございますので、ご了承ください。
表記料金は税込みです。
※事前予約制です。ご来場3日前までにメニューをお選びいただきご連絡お願いします。
季節の旬御膳 2025 秋
旬のおすすめメニュー
ディナーイベント
ご朝食
季節の旬御膳 2025 秋
旬のおすすめメニュー
季節の旬御膳 2025年 秋
ずわい蟹と薩摩三元豚しゃぶしゃぶコース
黒毛和牛もつ鍋とずわい蟹しゃぶコース(赤)
季節の旬御膳 2025年 秋
【和食処しらさぎ/ホテルシャトー4F】
2025年10月1日〜11月30日は、秋の旬御膳
「実り薫る、雅な秋彩御膳」
松茸の香りをふっくらと閉じ込めた釜飯を主役に、
秋刀魚や秋茄子、里芋、帆立など旬の恵みを和と
フレンチの技で仕立てました。
黒毛和牛のビーフシチューや舌平目と海老のロールなど、
滋味深い味わいも織り交ぜ、秋の実りを五感で楽しむ贅沢な御膳です。
締めくくりには、自家製の栗とチョコレートのブリュレで、
秋の余韻をゆっくりと──。
料金 : 7,000円(税込)
ずわい蟹と薩摩三元豚しゃぶしゃぶコース
【和食処しらさぎ/ホテルシャトー4F】
「巻いて、くぐらせて、とろける幸せ。」
まずは、身がふっくらとした茹でずわい蟹を、
特製の蟹酢につけて。広がる甘みに思わず笑みがこぼれます。
メインの豚しゃぶは、やわらかさが自慢の薩摩三元豚・肩ロース。
たっぷりの刻み白菜と白葱が溶け込んだ鰹出汁にさっとくぐらせ、
野菜をくるりと巻けば、もう箸が止まりません。
ごまだれのコク、ぽん酢の爽やかさ、気分で味変も楽しめます。
最後はごはんと味噌汁でほっとひと息。
お口に出汁の余韻が広がる、満ち足りた夕食時間。
五感で味わう、贅沢なしゃぶしゃぶ体験をどうぞ。
料金:6,300円(税込) ※2人前より
黒毛和牛もつ鍋とずわい蟹しゃぶコース(赤)
【焼肉青山/コテージエリア】限定メニュー
※(赤)は旨辛チゲ出汁のもつ鍋
「蟹しゃぶと帆立」は、赤チゲ出汁で味わう逸品です。
「旨辛の赤い情熱。黒毛和牛もつ鍋とずわい蟹しゃぶコース」
寒い冬にぴったりな(赤)は、ピリ辛の刺激と豪華な旨味が交差する、心も体も温まる逸品です。黒毛和牛もつと赤い出汁が絶妙に絡み合い、コクと深みのある味わいに。さらに、ずわい蟹しゃぶでは、辛さが蟹の甘みを引き立て、一口ごとに新しい感動が広がります。この冬だけの贅沢な辛旨コースで、冬のひと時をお愉しみください。
★グループ全員でお召し上がりいただくメニューです。
料金6,300円(税込)
季節の旬御膳 2025年 秋
ずわい蟹と薩摩三元豚しゃぶしゃぶコース
焼しゃぶしゃぶ & すき焼きコース
黒毛和牛 焼肉コース
しゃぶしゃぶコース もしくは すきやきコース
伊勢真鯛のしゃぶしゃぶ
お子様ディナー
季節の旬御膳 2025年 秋
【和食処しらさぎ/ホテルシャトー4F】
季節限定メニュー(10月1日〜11月30日)
松茸の香り立つ釜飯を主役に、秋刀魚や秋茄子、帆立、
黒毛和牛など旬の恵みを和フレンチ仕立てに。
秋の実りを五感で味わう贅沢な御膳です。
・松茸の釜飯
・秋刀魚と里芋の和テリーヌ
・帆立のマリネ、紫キャベツ添え
・パプリカのムース
・秋茄子ととんぶりのあしらい
・ガーリックシュリンプ
・秋鮭スモークのマッシュポテト
・黒毛和牛のビーフシチュー
・トマトと塩豆腐
・舌平目と海老のロール
・三つ葉と紅葉麩の吸い物
・自家製 クリとチョコレートのブリュレ
料金
7,000円(税込)
ずわい蟹と薩摩三元豚しゃぶしゃぶコース
「旨みを巻いて味わう豚しゃぶ。」
身がぎっしり詰まった茹でずわい蟹は、まろやかな蟹酢でさっぱりと。
蟹本来の旨みと甘みが際立ちます。
豚しゃぶは、柔らかさとコクを兼ね備えた薩摩三元豚の肩ロースを使用。
鰹の香りが広がる自家製出汁に、白菜と白ねぎを細かく刻んでたっぷりと加え、
旨みを重ねたスープが食欲をそそります。
豚肉をさっとしゃぶしゃぶし、野菜を巻いて、
ぽん酢やごまだれで召し上がっていただくスタイル。
シンプルながら素材の味を最大限に引き出す、至福の一皿です。
締めにはごはんと味噌汁をご用意。
からだと心が満足する、贅沢なひとときをぜひご堪能ください。
料金
6,300円(税込) ※2人前より
焼しゃぶしゃぶ & すき焼きコース
【焼肉青山/コテージエリア】限定メニュー ※数量限定
★グループ全員でお召し上がりいただくメニューです。
・前菜
・薬味(白髪葱、もみじおろし、青葱、すき焼き用生卵)
・肉(黒毛和牛 ももスライス)
・魚(まぐろ)
・焼野菜
・飯(わかめスープ、白飯)
・たれ(すき焼きダレ、ぽん酢、ごまダレ)
料金
6,300円(税込)
黒毛和牛 焼肉コース
【焼肉青山/コテージエリア】限定メニュー
2024年春 コース料理がリニューアルされました。
ココパ自慢の黒毛和牛焼肉コースをどうぞお愉しみください。
料理人厳選の和牛焼肉を用意してお待ちしております。
★焼肉コースは、グループ全員でお召し上がりいただくメニューです。
・前菜(白菜キムチ、カクテキ、ナムル、湯葉くらげ)
・サラダ(チョレギ、サンチェ)
・塩もの(厚切り牛タン、黒毛和牛リブロース)
・上もの(特上カルビ)タレもの(トモバラ、中落ち、ハラミ)
・焼野菜 ・飯もの(ユッケジャンスープ、白飯)
料金
6,300円(税込)
しゃぶしゃぶコース もしくは すきやきコース
【和食処しらさぎ/ホテルシャトー4F】限定メニュー
全国の黒毛和牛より吟味したロース肉を楽しめる人気のコースです。
季節の野菜と一緒にご堪能くださいませ。
あっさりと召し上がっていただけます。
ご希望あれば、関西風の甘みのある割り下で召し上がっていただく
「すき焼きコース」に変更も賜ります。
前菜盛合わせ
しゃぶしゃぶ もしくは すきやき
ご飯と香の物 味噌汁
料金
6,300円(税込)
伊勢真鯛のしゃぶしゃぶ
【和食処しらさぎ/ホテルシャトー4F】限定メニュー
〜伊勢の海の恵みを、しゃぶしゃぶで堪能〜
「伊勢真鯛のしゃぶしゃぶコース」
三重県が誇る特産・伊勢真鯛を贅沢に使用した、極上のしゃぶしゃぶコース。
伊勢真鯛の他に生蛸、帆立、イカも添え、海の幸をたっぷり盛り込んだ逸品。
スライスした白葱で真鯛を巻いて、さっと出汁にくぐらせれば、
旨味が口いっぱいに広がる絶品のひとくちに。
水菜やレタス、わかめ、豆腐など、彩り豊かな野菜もたっぷりご用意。
締めには、伊勢真鯛の旨味が染み出た極上スープで炊き上げる「特製雑炊セット」をどうぞ。
料金
6,300円(税込)
お子様ディナー
パパやママと一緒に食べたい!を一つに詰めました。
(要予約)
アレルギー等 お問い合せください。
料金
2,750円(税込)
ご案内
営業時間
営業時間:17:30~21:00
2部制及び90分制でのご利用となります。
■1部・・・17:30~19:00
■2部・・・19:30~21:00
(完全入替の2部制)
備考
※団体様ご宴会の際はご相談ください。
※アレルギー対応はお気軽にご相談ください。
※各メニューとも食材の仕入れ都合により、写真と異なる場合があります。(写真はイメージです)
ページトップ
ディナーイベント
ホテルアザリアの1階ロビーを利用した、フレンチコースやビュッフェスタイルのディナーイベント等を開催するレストラン(完全予約制)です。
ご予算に応じて承ります。
ご朝食
朝食バイキング
たまごかけごはん
朝食バイキング
ココパの朝食バイキングは、新鮮な食材と多彩な料理で素敵な朝のひとときを提供します。新鮮な野菜やフルーツ、ごはんもパンもお選びいただける和洋折衷のお料理、そしてコーヒーからジュースまで豊富に用意しております。
またココパの朝食バイキングは「たまごかけご飯」を楽しんでいただけるコーナーもあります。生卵が苦手な方でも楽しんでいただける多種多様のトッピングを用意していますので、お子様からご年配の方まで十分に楽しんでいただけると自負しております。
朝から元気に過ごす秘訣は朝食バイキングです。
ココパのバイキングで、朝の始まりを特別なものにして一日のエネルギーをチャージしてください。
たまごかけごはん