1. トップ
  2. お食事

お食事

全レストラン禁煙となります。

※掲載のメニューは予告無く変更 になる場合がございますので、ご了承ください。
表記料金は税込みです。
  • 季節のおすすめメニュー

    • 春の旬御膳
      【和食処しらさぎ/ホテルシャトー4F】春季限定メニュー
      2025年3月25日スタート★


      「春の彩り、ひと枠ごとに。旬を味わう特別御膳」

      春の訪れを祝う「春の旬御膳」は、厳選した季節の味覚を
      贅沢に盛り込んだ特別なコース料理です。

      華やかな海鮮ちらし寿司、旨み溢れる三重県特産の蛤の吸い物、
      そして春を彩る九種枠の料理が、
      和の趣と創作の技で織りなす至福のひとときへと誘います。

      旬の食材が奏でるハーモニーを、心ゆくまでご堪能ください。


      料金 : 7,000円(税込)
    • 黒毛和牛もつ鍋とずわい蟹しゃぶコース(赤) 
      【焼肉青山/コテージエリア】限定メニュー

      ※(赤)は旨辛チゲ出汁のもつ鍋
      「蟹しゃぶと帆立」は、赤チゲ出汁で味わう逸品です。

      「旨辛の赤い情熱。黒毛和牛もつ鍋とずわい蟹しゃぶコース」

      寒い冬にぴったりな(赤)は、ピリ辛の刺激と豪華な旨味が交差する、心も体も温まる逸品です。黒毛和牛もつと赤い出汁が絶妙に絡み合い、コクと深みのある味わいに。さらに、ずわい蟹しゃぶでは、辛さが蟹の甘みを引き立て、一口ごとに新しい感動が広がります。この冬だけの贅沢な辛旨コースで、冬のひと時をお愉しみください。
      ★グループ全員でお召し上がりいただくメニューです。

      料金6,300円(税込)
    • 春の旬御膳
      【和食処しらさぎ/ホテルシャトー4F】限定メニュー

      ●2025年3月25日より「冬の旬御膳」から「春の旬御膳」へ移行されます。


      春の息吹を感じる旬御膳は、旬の食材をふんだんに使用し、和の伝統と創作の感性が融合した特別な御膳です。華やかに盛り付けた海鮮ちらし、旨み深い三重県特産の蛤の吸い物、そして春ならではの九種枠の逸品が、食卓に季節の彩りを添えます。

      ●春の旬御膳
      ・季節の和洋料理 九種枠
      ・春の海鮮ちらし寿司
      ・三重県蛤の吸い物
      ・季節のデザート

      ●「季節の九種枠」のお料理は、予告なく別の料理に変更することがあります。
      料金
      7,000円(税込)
    • 焼しゃぶしゃぶ & すき焼きコース
      【焼肉青山/コテージエリア】限定メニュー ※数量限定 

      ★グループ全員でお召し上がりいただくメニューです。
      ・前菜
      ・薬味(白髪葱、もみじおろし、青葱、すき焼き用生卵)
      ・肉(黒毛和牛 ももスライス)
      ・魚(まぐろ)
      ・焼野菜
      ・飯(わかめスープ、白飯)
      ・たれ(すき焼きダレ、ぽん酢、ごまダレ)
      料金
      6,300円(税込)
    • 黒毛和牛 焼肉コース
      【焼肉青山/コテージエリア】限定メニュー

      2024年春 コース料理がリニューアルされました。
      ココパ自慢の黒毛和牛焼肉コースをどうぞお愉しみください。
      料理人厳選の和牛焼肉を用意してお待ちしております。


      ★焼肉コースは、グループ全員でお召し上がりいただくメニューです。

      ・前菜(白菜キムチ、カクテキ、ナムル、湯葉くらげ)
      ・サラダ(チョレギ、サンチェ)
      ・塩もの(厚切り牛タン、黒毛和牛リブロース)
      ・上もの(特上カルビ)タレもの(トモバラ、中落ち、ハラミ)
      ・焼野菜 ・飯もの(ユッケジャンスープ、白飯)
      料金
      6,300円(税込)
    • しゃぶしゃぶコース もしくは すきやきコース
      【和食処しらさぎ/ホテルシャトー4F】限定メニュー

      全国の黒毛和牛より吟味したロース肉を楽しめる人気のコースです。
      季節の野菜と一緒にご堪能くださいませ。
      あっさりと召し上がっていただけます。
      ご希望あれば、関西風の甘みのある割り下で召し上がっていただく
      「すき焼きコース」に変更も賜ります。

      前菜盛合わせ
      しゃぶしゃぶ もしくは すきやき
      ご飯と香の物 味噌汁
      料金
      6,300円(税込)
    • 伊勢真鯛と季節の海鮮しゃぶしゃぶ
      【和食処しらさぎ/ホテルシャトー4F】限定メニュー

      鯛のお頭入り特製のお出汁で食べる海鮮しゃぶしゃぶ。
      海鮮の旨味をご堪能ください!

      前菜盛合わせ
      伊勢真鯛と季節の海鮮しゃぶしゃぶ
      ご飯と香の物 味噌汁
      料金
      6,300円(税込)
    • お子様ディナー
      パパやママと一緒に食べたい!を一つに詰めました。
      (要予約)

      アレルギー等 お問い合せください。
      料金
      2,750円(税込)
    • ご案内

      営業時間
      営業時間:17:30~21:00

      2部制及び90分制でのご利用となります。
      ■1部・・・17:30~19:00
      ■2部・・・19:30~21:00
      (完全入替の2部制)
      備考
      ※団体様ご宴会の際はご相談ください。
      ※アレルギー対応はお気軽にご相談ください。
      ※各メニューとも食材の仕入れ都合により、写真と異なる場合があります。(写真はイメージです)
  • ディナーイベント

    ホテルアザリアの1階ロビーを利用した、フレンチコースやビュッフェスタイルのディナーイベント等を開催するレストラン(完全予約制)です。

    ご予算に応じて承ります。
  • バンケットホール

    ホテルアザリアの2階に配した「アザリアホール」「アイリスホール」「セミナールーム」、フレンチコースやビュッフェスタイルのディナーイベント等が開催できる多目的ホール(完全予約制)です。

    ご予算に応じて承りますが、
    シッティングビュッフェなら7,000円(税込)から。
  • ご朝食

    • 朝食バイキング
      ココパの朝食バイキングは、新鮮な食材と多彩な料理で素敵な朝のひとときを提供します。新鮮な野菜やフルーツ、ごはんもパンもお選びいただける和洋折衷のお料理、そしてコーヒーからジュースまで豊富に用意しております。

      またココパの朝食バイキングは「たまごかけご飯」を楽しんでいただけるコーナーもあります。生卵が苦手な方でも楽しんでいただける多種多様のトッピングを用意していますので、お子様からご年配の方まで十分に楽しんでいただけると自負しております。

      朝から元気に過ごす秘訣は朝食バイキングです。
      ココパのバイキングで、朝の始まりを特別なものにして一日のエネルギーをチャージしてください。
    • たまごかけごはん