1. トップ
  2. お食事

お食事

全レストラン禁煙となります。

※掲載のメニューは予告無く変更 になる場合がございますので、ご了承ください。
表記料金は税込みです。
  • 季節のおすすめメニュー

    • 冬の旬御膳
      【和食処しらさぎ/ホテルシャトー4F】冬季限定メニュー
      2024年11月25日スタート★


      「冬の美味を心ゆくまで堪能する、贅沢なひとときを。」

      冬の贅を尽くした特別なコース料理「冬の旬御膳 会席コース」。
      九種枠に美しく盛り付けた和食や和フレンチ料理が、
      季節の味覚を一皿一皿華やかに演出します。

      さらに、香り豊かな「ずわい蟹の釜飯」、旨味たっぷりの
      「海鮮茶碗蒸し」、そして「蟹つみれの吸い物」が、冬の味覚を
      より深くお楽しみいただける一品として揃います。

      心温まるひとときを、旬の恵みとともにどうぞお楽しみください。


      料金 : 7,000円(税込)
    • [冬季限定] 蟹すき鍋
      【和食処しらさぎ/ホテルシャトー4F】冬季限定メニュー
      2024年11月25日スタート★

      「冬の贅沢、蟹の極上旨味を一人じめ。至福の蟹すき鍋」

      冬の特別なひとときを彩る「蟹すき鍋」は、旬を迎えた蟹の甘みと旨味が際立つ贅沢な一品。丁寧に仕上げた出汁がずわい蟹の風味を引き立て、寒さも忘れるほど温かく、心も体も満たしてくれます。口の中でほどける蟹の柔らかさと、出汁の深い味わいが重なり合い、至福の時間を演出。この冬だけの特別な味わいをぜひお楽しみください。

      料金 7,000円(税込) 2月末まで

      (ご予約受付中)
    • 黒毛和牛もつ鍋とずわい蟹しゃぶコース(白) ※選べる赤白
      【焼肉青山/コテージエリア】限定メニュー
      2024年11月25日よりスタート

      ※(白)は自家製 塩出汁
      「蟹しゃぶと帆立」は、塩出汁で味わう逸品です。

      「贅沢競演。黒毛和牛のもつ鍋とずわい蟹しゃぶ、極上の冬味覚コース」

      冬ならではの美味を堪能できる「黒毛和牛のもつ鍋とずわい蟹しゃぶのコース」は、食通に贈る贅沢な二重奏。
      旨味たっぷりで濃厚な塩出汁が素材の風味を引き立て、心地よい温かさで包み込みます。
      そして、ずわい蟹しゃぶは、蟹の甘さと上品な香りが一口ごとに広がり、冬の味覚の極みを味わえます。
      ★グループ全員でお召し上がりいただくメニューです。

      料金6,300円(税込)
    • 黒毛和牛もつ鍋とずわい蟹しゃぶコース(赤) ※選べる赤白
      【焼肉青山/コテージエリア】限定メニュー

      ※(赤)は旨辛チゲ出汁のもつ鍋
      「蟹しゃぶと帆立」は、赤チゲ出汁で味わう逸品です。

      「旨辛の赤い情熱。黒毛和牛もつ鍋とずわい蟹しゃぶ、冬の贅沢(赤)コース」

      寒い冬にぴったりな(赤)は、ピリ辛の刺激と豪華な旨味が交差する、心も体も温まる逸品です。黒毛和牛もつと赤い出汁が絶妙に絡み合い、コクと深みのある味わいに。さらに、ずわい蟹しゃぶでは、辛さが蟹の甘みを引き立て、一口ごとに新しい感動が広がります。この冬だけの贅沢な辛旨コースで、冬のひと時をお愉しみください。
      ★グループ全員でお召し上がりいただくメニューです。

      料金6,300円(税込)
    • 冬の旬御膳
      【和食処しらさぎ/ホテルシャトー4F】限定メニュー

      ●2024年11月25日より「秋の旬御膳」から「冬の旬御膳」へ移行されます。

      寒さが深まる季節にふさわしい、冬の味覚を存分に堪能できる「冬の旬御膳」。九種枠に繊細に盛り付けられた料理は、目にも舌にも華やかなひとときをお届けします。ずわい蟹の風味が香る釜飯、海の幸を閉じ込めた滑らかな海鮮茶碗蒸し、そして蟹つみれの吸い物が、心も体も温まる一膳を演出します。

      ●冬の旬御膳
      ・季節の和洋料理 九種枠
      ・蟹、海老、鮑の海鮮茶碗蒸し
      ・ずわい蟹の釜飯
      ・季節のデザート

      ●「季節の九種枠」のお料理は、予告なく別の料理に変更することがあります。
      料金
      7,000円(税込)
    • [溶岩石で焼く] 石焼しゃぶしゃぶ & すき焼きコース
      【焼肉青山/コテージエリア】限定メニュー ★数量限定 

      ココパの溶岩石プレートは飛騨の山で採掘された 品質の良い溶岩石を使用。
      そんな溶岩石を熟練の職人がひとつひとつ手作りした「石」を使っています。
      溶岩石は火にかけると遠赤外線が発生します。遠赤外線は物を内側から温める性質を持っているため内部からじっくりと焼き上げ、黒毛和牛の美味しさを極限まで引き出してくれます。
      ★グループ全員でお召し上がりいただくメニューです。
      ・前菜
      ・薬味(白髪葱、もみじおろし、青葱、すき焼き用生卵)
      ・肉(黒毛和牛 ももスライス)
      ・焼野菜
      ・飯(わかめスープ、白飯)
      ・たれ(すき焼きダレ、ぽん酢、ごまダレ)
      料金
      6,300円(税込)
    • 黒毛和牛 焼肉コース
      【焼肉青山/コテージエリア】限定メニュー

      2024年春 コース料理がリニューアルされました。
      ココパ自慢の黒毛和牛焼肉コースをどうぞお愉しみください。
      料理人厳選の和牛焼肉を用意してお待ちしております。


      ★焼肉コースは、グループ全員でお召し上がりいただくメニューです。

      ・前菜(白菜キムチ、カクテキ、ナムル、湯葉くらげ)
      ・サラダ(チョレギ、サンチェ)
      ・塩もの(厚切り牛タン、黒毛和牛リブロース)
      ・上もの(特上カルビ)タレもの(トモバラ、中落ち、ハラミ)
      ・焼野菜 ・飯もの(ユッケジャンスープ、白飯)
      料金
      6,300円(税込)
    • しゃぶしゃぶコース もしくは すきやきコース
      【和食処しらさぎ/ホテルシャトー4F】限定メニュー

      全国の黒毛和牛より吟味したロース肉を楽しめる人気のコースです。
      季節の野菜と一緒にご堪能くださいませ。
      あっさりと召し上がっていただけます。
      ご希望あれば、関西風の甘みのある割り下で召し上がっていただく
      「すき焼きコース」に変更も賜ります。

      前菜盛合わせ
      しゃぶしゃぶ もしくは すきやき
      ご飯と香の物 味噌汁
      料金
      6,300円(税込)
    • 伊勢真鯛と季節の海鮮しゃぶしゃぶ
      【和食処しらさぎ/ホテルシャトー4F】限定メニュー

      鯛のお頭入り特製のお出汁で食べる海鮮しゃぶしゃぶ。
      海鮮の旨味をご堪能ください!

      前菜盛合わせ
      伊勢真鯛と季節の海鮮しゃぶしゃぶ
      ご飯と香の物 味噌汁
      料金
      6,300円(税込)
    • お子様ディナー
      パパやママと一緒に食べたい!を一つに詰めました。
      (要予約)

      アレルギー等 お問い合せください。
      料金
      2,750円(税込)
    • ご案内

      営業時間
      営業時間:17:30~21:00

      2部制及び90分制でのご利用となります。
      ■1部・・・17:30~19:00
      ■2部・・・19:30~21:00
      (完全入替の2部制)
      備考
      ※団体様ご宴会の際はご相談ください。
      ※アレルギー対応はお気軽にご相談ください。
      ※各メニューとも食材の仕入れ都合により、写真と異なる場合があります。(写真はイメージです)
  • ディナーイベント

    ホテルアザリアの1階ロビーを利用した、フレンチコースやビュッフェスタイルのディナーイベント等を開催するレストラン(完全予約制)です。

    ご予算に応じて承ります。
  • バンケットホール

    ホテルアザリアの2階に配した「アザリアホール」「アイリスホール」「セミナールーム」、フレンチコースやビュッフェスタイルのディナーイベント等が開催できる多目的ホール(完全予約制)です。

    ご予算に応じて承りますが、
    シッティングビュッフェなら7,000円(税込)から。
  • ご朝食

    • 朝食バイキング
      ココパの朝食バイキングは、新鮮な食材と多彩な料理で素敵な朝のひとときを提供します。新鮮な野菜やフルーツ、ごはんもパンもお選びいただける和洋折衷のお料理、そしてコーヒーからジュースまで豊富に用意しております。

      またココパの朝食バイキングは「たまごかけご飯」を楽しんでいただけるコーナーもあります。生卵が苦手な方でも楽しんでいただける多種多様のトッピングを用意していますので、お子様からご年配の方まで十分に楽しんでいただけると自負しております。

      朝から元気に過ごす秘訣は朝食バイキングです。
      ココパのバイキングで、朝の始まりを特別なものにして一日のエネルギーをチャージしてください。
    • たまごかけごはん