交通アクセス
よくあるご質問
予約確認・キャンセル
language
チャットでAIに質問
予約センター/059-262-4141
総合サイトTOP
ホテル&コテージ
お部屋
お食事
付帯施設
ゴルフ
ランチ
宿泊予約
トップ
お食事
お食事
全レストラン禁煙となります。
※掲載のメニューは予告無く変更 になる場合がございますので、ご了承ください。
表記料金は税込みです。
※事前予約制です。ご来場3日前までにメニューをお選びいただきご連絡お願いします。
季節のおすすめメニュー
ディナーイベント
バンケットホール
ご朝食
季節のおすすめメニュー
夏の旬御膳 2025
ずわい蟹と薩摩三元豚しゃぶしゃぶコース
[ 7月19日〜 ] 夏のステーキコース
黒毛和牛もつ鍋とずわい蟹しゃぶコース(赤)
夏の旬御膳 2025
和と洋、季節を味わう九彩御膳。
【和食処しらさぎ/ホテルシャトー4F】夏季限定メニュー
2025年7月4日スタート★
「ひと枡ごとに、涼と旬を詰めて。」
木枠の九升に、彩り豊かな和フレンチ。
冷温織り交ぜた一口料理が華やかに並びます。
スズキの紙包み焼きは、旨味を閉じ込めた香り高い一品。
締めには香ばしく炊き上げたうなぎの釜飯と肝吸いを。
目でも舌でも楽しめる、夏限定の贅沢御膳です。
[ 九種枠 ]
和牛しゃぶ冷製、鱚の南蛮漬け、明太子サラダ、
生ハムのムース、フォアグラのテリーヌ、
玉子豆腐とじゅんさいのゼリー寄せ、サザエの香草壺焼き、
サーモンのクリームチーズ、和牛アラビアータ
料金 : 7,000円(税込)
ずわい蟹と薩摩三元豚しゃぶしゃぶコース
【和食処しらさぎ/ホテルシャトー4F】
「巻いて、くぐらせて、とろける幸せ。」
まずは、身がふっくらとした茹でずわい蟹を、
特製の蟹酢につけて。広がる甘みに思わず笑みがこぼれます。
メインの豚しゃぶは、やわらかさが自慢の薩摩三元豚・肩ロース。
たっぷりの刻み白菜と白葱が溶け込んだ鰹出汁にさっとくぐらせ、
野菜をくるりと巻けば、もう箸が止まりません。
ごまだれのコク、ぽん酢の爽やかさ、気分で味変も楽しめます。
最後はごはんと味噌汁でほっとひと息。
お口に出汁の余韻が広がる、満ち足りた夕食時間。
五感で味わう、贅沢なしゃぶしゃぶ体験をどうぞ。
料金:6,300円(税込) ※2人前より
[ 7月19日〜 ] 夏のステーキコース
【焼肉青山/コテージエリア】限定メニュー
【夏のごちそう、鉄板で焼き上げる贅沢時間】
焼肉青山/夏限定『夏のステーキコース 2025』
この夏だけの特別コースが登場!
7月19日から8月31日までの夏休み期間限定で味わえる「夏のステーキコース」は、極上の肉と海の幸を味わう贅沢なコース。
主役は厚切りでご用意した黒毛和牛ステーキ。
さらに、生食用まぐろの「鮪ステーキ」も登場!鉄板で軽く焼けば、
まぐろの新たな魅力に出会えます。
その他、国産牛の希少部位「ミスジ」「マルシン」、北海道産の
「サロマ牛内もも」など、部位ごとの食べ比べもお楽しみのひとつです。
料金6,300円(税込)
黒毛和牛もつ鍋とずわい蟹しゃぶコース(赤)
【焼肉青山/コテージエリア】限定メニュー
※(赤)は旨辛チゲ出汁のもつ鍋
「蟹しゃぶと帆立」は、赤チゲ出汁で味わう逸品です。
「旨辛の赤い情熱。黒毛和牛もつ鍋とずわい蟹しゃぶコース」
寒い冬にぴったりな(赤)は、ピリ辛の刺激と豪華な旨味が交差する、心も体も温まる逸品です。黒毛和牛もつと赤い出汁が絶妙に絡み合い、コクと深みのある味わいに。さらに、ずわい蟹しゃぶでは、辛さが蟹の甘みを引き立て、一口ごとに新しい感動が広がります。この冬だけの贅沢な辛旨コースで、冬のひと時をお愉しみください。
★グループ全員でお召し上がりいただくメニューです。
料金6,300円(税込)
夏の旬御膳 2025
ずわい蟹と薩摩三元豚しゃぶしゃぶコース
焼しゃぶしゃぶ & すき焼きコース
黒毛和牛 焼肉コース
しゃぶしゃぶコース もしくは すきやきコース
伊勢真鯛のしゃぶしゃぶ
お子様ディナー
夏の旬御膳 2025
【和食処しらさぎ/ホテルシャトー4F】限定メニュー
●2025年7月4日より「春の旬御膳」から「夏の旬御膳」へ
涼やかな冷菜と香り豊かな温菜が織りなす九彩の世界を、
目で楽しみ、舌で味わう贅沢なひととき。
紙包みでふっくらと蒸し上げたスズキは、開くたびに湯気とともに
香り立ち、食欲をそそります。
締めには、炊きたてのうなぎ釜飯と肝吸いで、
夏の滋味を心ゆくまで。
●夏の旬御膳2025
・季節の和洋料理 九種枠
・うなぎの釜飯
・スズキの紙包み焼き
・肝吸い
・季節のデザート
料金
7,000円(税込)
ずわい蟹と薩摩三元豚しゃぶしゃぶコース
「旨みを巻いて味わう豚しゃぶ。」
身がぎっしり詰まった茹でずわい蟹は、まろやかな蟹酢でさっぱりと。
蟹本来の旨みと甘みが際立ちます。
豚しゃぶは、柔らかさとコクを兼ね備えた薩摩三元豚の肩ロースを使用。
鰹の香りが広がる自家製出汁に、白菜と白ねぎを細かく刻んでたっぷりと加え、
旨みを重ねたスープが食欲をそそります。
豚肉をさっとしゃぶしゃぶし、野菜を巻いて、
ぽん酢やごまだれで召し上がっていただくスタイル。
シンプルながら素材の味を最大限に引き出す、至福の一皿です。
締めにはごはんと味噌汁をご用意。
からだと心が満足する、贅沢なひとときをぜひご堪能ください。
料金
6,300円(税込)
焼しゃぶしゃぶ & すき焼きコース
【焼肉青山/コテージエリア】限定メニュー ※数量限定
★グループ全員でお召し上がりいただくメニューです。
・前菜
・薬味(白髪葱、もみじおろし、青葱、すき焼き用生卵)
・肉(黒毛和牛 ももスライス)
・魚(まぐろ)
・焼野菜
・飯(わかめスープ、白飯)
・たれ(すき焼きダレ、ぽん酢、ごまダレ)
料金
6,300円(税込)
黒毛和牛 焼肉コース
【焼肉青山/コテージエリア】限定メニュー
2024年春 コース料理がリニューアルされました。
ココパ自慢の黒毛和牛焼肉コースをどうぞお愉しみください。
料理人厳選の和牛焼肉を用意してお待ちしております。
★焼肉コースは、グループ全員でお召し上がりいただくメニューです。
・前菜(白菜キムチ、カクテキ、ナムル、湯葉くらげ)
・サラダ(チョレギ、サンチェ)
・塩もの(厚切り牛タン、黒毛和牛リブロース)
・上もの(特上カルビ)タレもの(トモバラ、中落ち、ハラミ)
・焼野菜 ・飯もの(ユッケジャンスープ、白飯)
料金
6,300円(税込)
しゃぶしゃぶコース もしくは すきやきコース
【和食処しらさぎ/ホテルシャトー4F】限定メニュー
全国の黒毛和牛より吟味したロース肉を楽しめる人気のコースです。
季節の野菜と一緒にご堪能くださいませ。
あっさりと召し上がっていただけます。
ご希望あれば、関西風の甘みのある割り下で召し上がっていただく
「すき焼きコース」に変更も賜ります。
前菜盛合わせ
しゃぶしゃぶ もしくは すきやき
ご飯と香の物 味噌汁
料金
6,300円(税込)
伊勢真鯛のしゃぶしゃぶ
【和食処しらさぎ/ホテルシャトー4F】限定メニュー
〜伊勢の海の恵みを、しゃぶしゃぶで堪能〜
「伊勢真鯛のしゃぶしゃぶコース」
三重県が誇る特産・伊勢真鯛を贅沢に使用した、極上のしゃぶしゃぶコース。
伊勢真鯛の他に生蛸、帆立、イカも添え、海の幸をたっぷり盛り込んだ逸品。
スライスした白葱で真鯛を巻いて、さっと出汁にくぐらせれば、
旨味が口いっぱいに広がる絶品のひとくちに。
水菜やレタス、わかめ、豆腐など、彩り豊かな野菜もたっぷりご用意。
締めには、伊勢真鯛の旨味が染み出た極上スープで炊き上げる「特製雑炊セット」をどうぞ。
料金
6,300円(税込)
お子様ディナー
パパやママと一緒に食べたい!を一つに詰めました。
(要予約)
アレルギー等 お問い合せください。
料金
2,750円(税込)
ご案内
営業時間
営業時間:17:30~21:00
2部制及び90分制でのご利用となります。
■1部・・・17:30~19:00
■2部・・・19:30~21:00
(完全入替の2部制)
備考
※団体様ご宴会の際はご相談ください。
※アレルギー対応はお気軽にご相談ください。
※各メニューとも食材の仕入れ都合により、写真と異なる場合があります。(写真はイメージです)
ページトップ
ディナーイベント
ホテルアザリアの1階ロビーを利用した、フレンチコースやビュッフェスタイルのディナーイベント等を開催するレストラン(完全予約制)です。
ご予算に応じて承ります。
バンケットホール
アイリスホール
ホテルアザリアの2階に配した「アザリアホール」「アイリスホール」「セミナールーム」、フレンチコースやビュッフェスタイルのディナーイベント等が開催できる多目的ホール(完全予約制)です。
ご予算に応じて承りますが、
シッティングビュッフェなら7,000円(税込)から。
ご朝食
朝食バイキング
たまごかけごはん
朝食バイキング
ココパの朝食バイキングは、新鮮な食材と多彩な料理で素敵な朝のひとときを提供します。新鮮な野菜やフルーツ、ごはんもパンもお選びいただける和洋折衷のお料理、そしてコーヒーからジュースまで豊富に用意しております。
またココパの朝食バイキングは「たまごかけご飯」を楽しんでいただけるコーナーもあります。生卵が苦手な方でも楽しんでいただける多種多様のトッピングを用意していますので、お子様からご年配の方まで十分に楽しんでいただけると自負しております。
朝から元気に過ごす秘訣は朝食バイキングです。
ココパのバイキングで、朝の始まりを特別なものにして一日のエネルギーをチャージしてください。
たまごかけごはん