1. TOP
  2. 블로그·공지
  3. 「6月じゃらん限定★5,000円OFFプラン」販売中!
お知らせ
「6月じゃらん限定★5,000円OFFプラン」販売中!
【提供日程:2019/06/03(月)2019/06/09(日)
お得情報
2019/06/04
★★★★★★★★★★★★★★★★★★

6月3日~6月9日までの期間限定タイムセール!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★

新元号“令和”からインスピレーションを受け、145年続く歴史を継承しながらも新しい食文化を創り上げていく城西館らしい創作和会席に仕上げました。
伝統と革新を会席の中に表現し、四万十ポークと鰹の重ね重ねやなど、今までありそうでなかった新作料理も登場いたします。土佐の夏、旬の味覚を心行くまでご堪能くださいませ。

《ご夕食》
・先 付 「夏菜の美味」豆匠庵の豆乳トウモロコシスープ(食べるスープ)、五色豆、雲丹、酢橘
・前 菜 「日本の夏風情」ウツボぬた味噌、酒盗もずく、鯖炙り寿司、花蓮根、鯨さえずりサラダ添え、鰹煮凍り、流れ子甘煮、海老黄味酢掛け、あしらい
・御造り 「夏の海」氷室仕立て 鯛鮪の重ね造り、鰹たたき造り、旬魚の造り、芽物一式、糠ドレッシング、土佐醤油、ポン酢
・時 肴 「夏の味覚」焼きアゴ出汁浸し、四万十産鰻、土佐ジロー玉子、トマト、胡瓜、茄子
・松 肴 「海の歌」魚貝のグリル夏野菜添え、サザエ、海老、旬魚、帆立、海葡萄、オクラ、コリンキー、茗荷、エディブルフラワー、紫蘇、梅肉土佐酢ジュレ
・新 肴 「夏の歌」四万十ポークと鰹の重ね重ね、青唐辛子、ズッキーニ、アスパラ、パプリカ、玉葱、味噌創酢、夏野菜のバーニャソース
・家喜物 「夏山の恵み」黒毛和牛の琉球重ね盛り、彩り野菜、トマトドレッシング
・椀 物 「冷仕立て」とろろ汁、順菜、青海苔、醤油出汁、あら山葵
・御 飯 「夏の旨味」釜仕立て もち麦ご飯
・香 物 「三種盛り」 
・デザート「沢渡茶ティラミス」

《ご朝食》
60種類の朝食バイキングはエリア随一の品数!和食、洋食共に郷土食豊かな内容は、地産地消に力を入れている城西館ならでは。自慢のオープンキッチンでは、出来立てが味わえる「ふわトロのオムレツ」や「ふわふわ出汁巻き卵」がオススメ!高知がまるごと味わえる郷土色豊かな朝食をお愉しみください。
  • 同じく5,000円OFFのセールプラン!「ヌーベル・キュイジーヌ」