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お知らせ
新プラン「【地物伊勢海老と秋の味覚会席】..」登場!
【提供日程:2017/09/16(土)〜】
新プラン
2017/08/14
~秋の味覚が勢揃い♪~
旅のメインイベントは、やはり宿の夕食ですよね。
当プランは、ぷりぷり伊勢海老の姿造りに伊勢海老と金目鯛のとろとろ餡かけ、さらに伊勢海老ハンバーグや出汁の味がしっかりと浸み込んだ伊勢海老汁などまさに伊勢海老づくし!さらに、とろけたバターとコリコリの鮑が絶妙にマッチした蒸し鮑のバター焼きに上質で程良い脂がのった黒毛和牛のロースト、そしてふたを開けた瞬間ふわっと漂う香りが食欲をそそる、ほっくほくの松茸釜飯など豪華メイン食材がずらり!もちろん新鮮な旬魚の御造りと藁で焼き上げたカツオの藁焼きたたきを豪快に盛り込んだ高知名物皿鉢料理も!土佐の秋、旬の味覚を心行くまでご堪能ください。

《地物伊勢海老と秋の味覚会席》
【前菜】「土佐の恵み」長太郎貝ネーズ焼き、土佐茄子酒盗チーズ焼き、四万十川手長海老、揚げ稲穂、鯖炙り寿司、花蓮根、マンボウ酢味噌和え、ウツボぬた味噌、鯨さえずりサラダ、吹き寄せ
【皿鉢料理】「海からの幸盛り合わせ」(二名盛り)伊勢海老姿造り、真鯛、勘八、旬魚、芽物一式、土佐醤油「黒潮の恩恵」鰹藁焼きタタキ、薬味一式、タタキ酢
【陶板】「旬海の美味」蒸し鮑陶板焼き、添え野菜、バター、塩タレ添え
【時肴】「秋海の恵み」伊勢海老、金目鯛のグリル、柚子香味餡かけ、パプリカ、添え野菜
【松肴】「山海の幸豊か」黒毛和牛ローストと伊勢海老ハンバーグ、和風創酢
【椀物】「味噌仕立て」伊勢海老汁
【御飯】「秋の風物詩」松茸釜飯
【香の物】「三種盛り」
【デザート】パティシエが作る本日のスイーツ

《ご朝食》
60種類の朝食バイキングはエリア随一の品数!和食、洋食共に郷土食豊かな内容は、地産地消に力を入れている城西館ならでは。自慢のオープンキッチンでは、出来立てが味わえる「ふわトロのオムレツ」や「ふわふわ出汁巻き卵」がオススメ!その他にも高知名物ぼうしパンやオリジナル土佐丼など高知がまるごと味わえる郷土色豊かな朝食をお愉しみください♪

※季節の旬の食材を用いていますので、料理内容・器等に若干の変更が生じる場合がございます。予めご了承下さいませ。
※ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります。【選べません】