ブログ
ご飯と一緒に炊くと美味しい♪ “小さな里芋”
2013/10/20
コンシェルジュより、瓶ヶ森ウォーキングツアーのお土産をいただきました!
こちらの豆?は私の好きな『むかご』です(。・⌒・。)~♪
白米と一緒に炊き「むかごご飯」で食べるのが好きです♪
以前、館内2階にある【思季亭】で料理長おまかせの「なごみ会席」を食べたのですが、その時に「むかごの釜めし」があり、食わず嫌いが激しい私でしたが食べてみると“小さな里芋”がコロコロ入っていてとても美味しかったのがきっかけで好きになりました!(。・∇・。)!
さっそく、この「むかご」を使って美味しいご飯を炊こうと思います♪
秋は海も山も、色んな美味しい食べ物があって幸せですね♪
こちらの豆?は私の好きな『むかご』です(。・⌒・。)~♪
白米と一緒に炊き「むかごご飯」で食べるのが好きです♪
以前、館内2階にある【思季亭】で料理長おまかせの「なごみ会席」を食べたのですが、その時に「むかごの釜めし」があり、食わず嫌いが激しい私でしたが食べてみると“小さな里芋”がコロコロ入っていてとても美味しかったのがきっかけで好きになりました!(。・∇・。)!
さっそく、この「むかご」を使って美味しいご飯を炊こうと思います♪
秋は海も山も、色んな美味しい食べ物があって幸せですね♪