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お料理

信州の旬の食材を使用した懐石料理

当旅館のお食事はお客様をもてなすため、
季節の旬の食材を使用した、亭主自ら一品一品心をこめて作る手料理。
『家庭料理の延長が懐石料理である。』
この考えに基づきお料理をお出ししています。

この自然豊かな信州の地で、季節の変化がもたらす喜びを大切にし、
『旬の食材を使う。』『材料の持ち味を活かす。』『できたての料理そのものの"鮮"をご賞味いただく。』
このことを信条に精進しております。

お料理のご紹介

<お食事会場>
ご夕食・ご朝食は共に広間にてお召し上がりいただきます。

<提供時間>
【ご夕食】18:30~ / 【ご朝食】7:30~ / 8:30~
ご夕食のお料理は作り置きはせず、作りたてを順にお出ししていますので、
1時間~1時間30分ほどお時間をいただきます。

アレルギーや召し上がれないもの、お客様のお好みの御注文がございましたら相談ください。
  • 【ご夕食】懐石料理プラン

    当館おすすめ!馬刺しや季節の川魚、季節ごとの旬の野菜を使った懐石料理です。
    • 懐石料理プラン 献立一例

      【鍋物】豆乳鍋白味噌仕立て

      【焼物】虹鱒たれ焼

      【刺身】馬刺し

      【口取】花わさび / 信州福味鳥甘酸漬け / うこぎあえ / 焼からすみ / 赤大根酢漬け

      【蒸物】茶碗蒸し

      【和物】菜花ごまあえ / 蛤

      【焚合】信州福味鳥たたき寄せ / うど / ほうれん草

      【揚物】たらの芽 / うどの芽 / 蕗のとう / 中乗りさん酒粕 / 芹

      【御飯】舞茸牡蠣釜飯

      【椀物】沢煮椀

      【漬け物】白菜 / 白瓜粕漬け / 赤かぶら

      【果物】いちご / メロン / 梨
  • 【ご夕食】ライトプラン

    品数控えめのライト宿泊プランです。
    • ライトプラン 献立一例

      【鍋物】豆乳鍋白味噌仕立て

      【焼物】虹鱒たれ焼

      【口取】花わさび / 信州福味鳥甘酸漬け / うこぎあえ / 焼からすみ / 赤大根酢漬け

      【蒸物】茶碗蒸し

      【焚合】信州福味鳥たたき寄せ / うど / ほうれん草

      【御飯】白飯

      【椀物】沢煮椀

      【漬け物】白菜 / 白瓜粕漬け / 赤かぶら
  • 【ご朝食】和食膳

    お一人様ずつの和食膳となります。
    • 和食膳 献立一例

      焼き魚 / 蒸し野菜 / 温泉卵 / 蒸し豆腐 / 刺身かまぼこ(懐石料理プラン) / 漬け物 / 白飯 / 味噌汁 / 果物