예약 확인·취소
language
Masaemon(마사에몬)
0470-44-4071
시작하기
요리
시설 소개
호쵸시키(요리사의 의식)
주변 관광 시설
오시는 길
블로그
숙박 예약
TOP
블로그·공지
千年続く、庖丁式の技と心
ブログ
千年続く、庖丁式の技と心
2025/06/26
千年続く、庖丁式の技と心
庖丁式とは、料理人が魚に一切触れず、神仏に祈りを込めて包丁をふるう古式ゆかしい儀式です。
政右ヱ門の大将は、正式な庖丁人として認められており、その所作はまるで舞のよう。
魚への感謝、自然への敬意。
その心が、日々のおもてなしにも受け継がれています。
【庖丁式の日程】
5月17日
10月17日
11月23日
전으로
記事一覧へ戻る
다음으로