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料理
料理
山形ならでは・肘折ならではの気取らない田舎料理
旬の地のものづくしのお料理
季節の山菜やきのこ・採れたての地場野菜をふんだんに使ったお料理は、料亭料理とはまた別な美味しさです。
素材そのものの味、そしてお客様一人一人のお顔を思い描きながらのもてなし料理をお楽しみください。
料理詳細
地元の食材と旬の山菜
料理詳細
【お食事提供時間】
<朝食>7:30~9:00 / <夕食>18:00~20:00
※献立は季節により変わります。
※連泊の方については、毎日異なるメニューをお出しいたしますので、長期滞在でも飽きずにお食事をお愉しみいただけます。
※嫌いな食べ物などご要望がありましたらお申し付けください。献立を変更可能です。
※プチ湯治プラン・ゆっくり湯治プランはお部屋食になります。
お食事処
ご夕食一例
ご朝食一例
お食事処
掘りごたつ式や椅子テーブル式などバラエティーに富み、我が家のようなあたたか味あふれるお食事処です。
【席数】12卓(48席) ※禁煙
ご夕食一例
ご夕食
地元でとれた山菜料理を中心に、天然のきのこや川魚、とろけるような山形牛など、
季節に合わせた旬の地のものづくしのお料理をお召し上がりください。
ご朝食一例
いろんな味の山菜を少しずつ小鉢へ盛った籠をメインに、
とろろと自家製の温泉卵、焼き魚、おひたしなど、
朝でも美味しく食べきれる、和食膳をお召し上がりください。
地元の食材と旬の山菜
山形牛
肘折の山菜・きのこ
山形牛
植物資料100%と地下水でのびのびと育った黒毛和牛です。
ジューシーで旨味のある地元もがみ産のお肉です。
肘折の山菜・きのこ
四方をぐるりと山々に囲まれた肘折温泉は、山菜・きのこの宝庫です。
山菜は山菜採りの名人や朝市で仕入れた物を、
きのこは天然物と山で原木栽培した物をお出しいたします。
山菜は4月下旬~7月下旬位(種類が多いのは5月中旬~6月中旬)、きのこは9月中旬~11月下旬位。
※その年により時期が異なりますので、お電話でお問い合わせくださいませ。