1. トップ
  2. レストラン

レストラン

新鮮地場産食材使用のとびきり美味しいお料理

当店は2004年の創業当初から、地場産と旬の食材にこだわった料理を作り続けてきました
それは「一番身近な食材は、一番新鮮でおいしいから!」というシンプルな思いのほかに、
「食」を通してこの地について、深く知ってほしいという願いがあります

LOCALLY SEASONALLY HOMEMADE

「滋味深い」
心に沁みわたっていくような一品に出会ったら、その味を育んだ風土に愛着が生まれます
ワインの世界で使う「テロワール」という表現は、まさにそれで、単に一定した「おいしい」を追求するのではなく、
その年、その日、その土地の太陽のあたたかさ、土の匂い、潮の香り、山の色など、自然そのものに思いをはせ、感謝し味わう経験
それは旅に出て、見知らぬ世界にふれると、自分の中にひとつ新しい引き出しが出来る喜びにも似ています

当店の、そして奄美での滞在を通して、「おいしい」のその先にある「滋味」と「テロワール」を五感から味わっていただけたら幸いです
  • ディナーコース

    奄美の食材をふんだんに使ったコース料理となります
    奄美観光の素敵なシーンとして、また地元の方には記念日など特別な時間の演出にご利用いただいております

    完全予約制(前日まで)のディナーコース
    19時スタート

    お誕生日や記念日の方にはデザートにキャンドルを付けることが出来ますので、ご予約時にご相談ください
    • TODAY'S SPECIALゆりむんコース
      今日一番の新鮮で旬なローカル島食材をふんだんに使ったお料理です
      本日の前菜2皿~本日のメイン2皿~本日のデザートの計5皿となります

      ※メニュー内容は日によって変わります。(下記の一例を参考にしてください。)
      • TODAY'S SPECIALゆりむんコース

        前菜(一例)

        軽く炙ったオボソ鰹のカルパッチョ 地場産マンゴー添え 時計草のソース / 地魚の瞬間スモーク 田芋のピューレ バルサミコソース サネンの香り / 安納芋のスープ 喜界島花良治みかん風味

        メイン(一例)

        タジン鍋の奄美近海産魚介とイタリア産米のパエリア風 / ポルトガル・カタプラーナ鍋の奄美近海産魚介パプリカ味蒸しスープ風

        メイン(一例)

        島豚ばら肉と金時豆の煮込み マスタードをきかせて / 黒豚スペアリブの煮込み 地場産かぼちゃ(トッツブル)のピューレを添えて

        デザート(一例)

        黒糖ティラミス 季節のフルーツとレモン風味のメレンゲ添え / 地場産パインのチョコレートブラウニー
        料金
        おひとり様:5,500円(1組2名様からのご予約受付となります)※飲み物は別料金
    • ディナーコース

      問い合わせ先
      0997-62-5504
      営業時間
      【開始時刻】19:00
      【予約受付】2週間前~前日まで(完全予約制)
      備考
      1組2名様からのご予約受付となります
      ※1名様のみの場合:9,900円

      ディナータイムは小さなお子様連れでのご来店はお断りしています
      小学生以上のお子様は同じディナーコースをご注文頂くことになりますが、ご来店可能です
  • アフタヌーンティー

    奄美のフルーツ、黒糖をふんだんに使ったアフタヌーンティー
    奄美観光の旅のシーンとして、また地元の方にはお友達どうしの語らいなど楽しい時間の演出にご利用いただいております

    完全予約制(前日まで)
    スタート可能時間 12時~14時

    お誕生日や記念日の方にはデザートにキャンドルを付けることが出来ますので、ご予約時にご相談ください
    • 南風アフタヌーンティー

      問い合わせ先
      0997-62-5504
      営業時間
      【開始可能時刻】 12:00~14:00
      【予約受付】 2週間前~前日まで(完全予約制)
      入店スタートから90分間の時間制
      備考
      一組2名様~
      一組1名様の場合はおひとり5600円
      お子様料金についてはお問い合わせください
  • ランチコース

    奄美の食材をふんだんに使ったランチコースとなります
    奄美観光の思い出のシーンとして、また地元の方にはちょっとしたお集りなど特別な時間の演出にご利用いただいております

    完全予約制(前日まで)のランチコース
    12時~13時30分スタート

    お誕生日や記念日の方にはデザートにキャンドルを付けることが出来ますので、ご予約時にご相談ください
    • 旬のランチコース
      地場産旬野菜、地魚、島豚、旬のフルーツのローカルの美味しいがギュッと詰まったコース料理
      前菜~本日の2皿~デザートの計4皿となります
      • 旬のランチコース(完全予約制)

        ランチコース

        前菜 / 本日の2皿 / デザート
        料金
        おひとり様:3,800円(1組3名様からのご予約受付となります)※飲み物は別料金
    • 旬のランチコース

      問い合わせ先
      0997-62-5504
      営業時間
      【ランチタイム】12:00~14:00
      【予約受付】2週間前~前日まで
      備考
      1組3名様からのご予約受付となります。
      ※2名様の場合:5,500円
      ※1名様のみの場合:9,900円

      お子様料金はお問い合わせください