1. トップ
  2. レストラン

レストラン

新鮮地場産食材使用のとびきり美味しいお料理

当店は2004年の創業当初から、地場産と旬の食材にこだわった料理を作り続けてきました。
それは「一番身近な食材は、一番新鮮でおいしいから!」というシンプルな思いのほかに、
「食」を通してこの地について、深く知ってほしいという願いがあります。

LOCALLY SEASONALLY HOMEMADE

「滋味深い」
心に沁みわたっていくような一品に出会ったら、その味を育んだ風土に愛着が生まれます。
ワインの世界で使う「テロワール」という表現は、まさにそれで、単に一定した「おいしい」を追求するのではなく、
その年、その日、その土地の太陽のあたたかさ、土の匂い、潮の香り、山の色など、自然そのものに思いをはせ、感謝し味わう経験。
それは旅に出て、見知らぬ世界にふれると、自分の中にひとつ新しい引き出しが出来る喜びにも似ています。

当店の、そして奄美での滞在を通して、「おいしい」のその先にある「滋味」と「テロワール」を五感から味わっていただけたら幸いです。
  • ディナータイム

    ・ディナータイムはお子様連れ(10歳以下)でのご来店はご遠慮いただいております。
    11歳以上のお子様は同じ5,500円のコース料理をご予約いただくことになりますがご来店可能です。
    ・アラカルトメニューはございませんので、お席をご用意する方の人数分コース料理をご予約いただくことになります。
    (お食事の取り分けはご遠慮いただいております。)
    ・アレルギー食品がある場合は、ご予約の際にご相談ください。
    ・お誕生日や記念日の方にはデザートにキャンドルを付けることが出来ます。
    ご予約時にご相談ください。(メッセージを入れることは出来ません。)

    ディナーコース一覧

    • TODAY'S SPECIALゆりむんコース(完全予約制)
      今日一番の新鮮で旬なローカル島食材をふんだんに使ったお料理です。
      本日の前菜2皿~本日のメイン2皿~本日のデザートの計5皿となります。

      当店のお料理は、地場産食材を使い、すべてオーナーシェフによる手作りのため、お客様の数を制限させていただいており、
      予約受付開始の2週間前すぐにお問い合せいただいても、ご予約をお受けできない場合があります。
      ご旅行の方には、このコース料理が夕食についている宿泊がおすすめです!

      ※メニュー内容は日によって変わります。(下記の一例を参考にしてください。)
      • TODAY'S SPECIALゆりむんコース(完全予約制)

        前菜(一例)

        軽く炙ったオボソ鰹のカルパッチョ 地場産マンゴー添え 時計草のソース / 地魚の瞬間スモーク 田芋のピューレ バルサミコソース サネンの香り / 安納芋のスープ 喜界島花良治みかん風味

        メイン(一例)

        タジン鍋の奄美近海産魚介とイタリア産米のパエリア風 / ポルトガル・カタプラーナ鍋の奄美近海産魚介パプリカ味蒸しスープ風

        メイン(一例)

        島豚ばら肉と金時豆の煮込み マスタードをきかせて / 黒豚スペアリブの煮込み 地場産かぼちゃ(トッツブル)のピューレを添えて

        デザート(一例)

        黒糖ティラミス 季節のフルーツとレモン風味のメレンゲ添え / 地場産パインのチョコレートブラウニー
        料金
        おひとり様:5,500円(1組2名様からのご予約受付となります)※飲み物は別料金
    • ディナータイム

      問い合わせ先
      0997-62-5504
      営業時間
      【開始時刻】19:00
      【予約受付】2週間前~前日まで
      備考
      1組2名様からのご予約受付となります。
      ※1名様のみの場合:9,900円
  • パステラリア・カフェ

    パステラリアとはポルトガルの気軽に軽食が楽しめるカフェのこと。
    「奄美クレーター」と称される海を一望する高台の一軒家で、島食材を使ったヴィラゆりむん流パステラリアで美味しい時間を。
    • パステラリア・ランチ
      パスタ、デザートなどボリューミーで気軽に楽しめるランチメニューです。
      予約なしでOK!お子様連れもOK!
      予約希望の場合は3日前よりご予約承ります。
      (大人数の場合は、それより前の日程でもご相談ください。)

      ※メニューは日替わりで、下記のものすべてが揃わない日もあります。
      • パステラリア・カフェ

        ランチメニュー(例)

        本日のパスタ(サラダ付き):1,350円

        ランチメニュー(例)

        トマトココナッツカレー(サラダ付き):1,350円

        デザート

        本日のデザート:600円

        ドリンク

        各種:400円~
    • パステラリア・カフェ

      問い合わせ先
      0997-62-5504
      営業時間
      12:00~14:00頃まで(毎週日曜日・月曜日・火曜日)
      備考
      【4・5月の予定】
      OPEN:5月11日 / 12日 / 13日 / 18日 / 19日 / 20日 / 25日 / 26日 / 27日
      CLOSE:4月26日 / 27日 / 28日 5月4日/5日/6日(GW中はお休みです)
      ※予定は断りなく変更する場合があります。
  • ランチタイム

    ・アレルギー食品がある場合は、ご予約の際にご相談ください。
    ・お誕生日や記念日の方にはデザートにキャンドルをお付けすることが出来ますので、ご予約時にご相談ください。
    (メッセージを入れることは出来ません。)

    ランチコース一覧

    • 旬のランチコース(完全予約制)
      地場産旬野菜、地魚、島豚、旬のフルーツのローカルの美味しいがギュッと詰まったコース料理。
      前菜~本日の2皿~デザートの計4皿となります。

      ※数制限等の理由で受付可能となる2週間前すぐにお問い合せいただいても、
      予約をお受け出来ない場合があります。
      ご了承くださいませ。
      • 旬のランチコース(完全予約制)

        内容(一例)

        前菜 / 本日の2皿 / デザート
        料金
        おひとり様:3,800円(1組3名様からのご予約受付となります)※飲み物は別料金
    • 旬のランチコース

      問い合わせ先
      0997-62-5504
      営業時間
      【ランチタイム】12:00~14:00
      【予約受付】2週間前~前日午前中まで
      備考
      1組3名様からのご予約受付となります。
      ※2名様の場合:5,500円
      ※1名様のみの場合:9,900円