- トップ
- 料理
料理

奥八女別邸やべのもりのおもてなし
地元で採れた新鮮な食材を使いお客様に喜んでいただける料理でおもてなしいたします。
酒 肴 | 子持ち昆布・海老・蟹新丈・蚕豆蜜煮・牛竜田揚げ・鮑柔らか煮・里芋田楽 |
---|---|
刺 身 | 盛り合わせ |
冷 製 | 冷製トマトスープ |
焼 物 | 山女魚塩焼き魚籠盛り |
肉料理 | 黒毛和牛サーロインステーキ フォアグラのブリュレ フォンドボーソース 季節の野菜 |
食 事 | 焼きおにぎり茶漬け・香の物 |
デザート | あまおう苺のアイス・抹茶蕨餅 |
酒 肴 | 筍木の芽味噌和え・山菜和え・わかさぎ南蛮・玉子豆腐 |
---|---|
凌 ぎ | 野菜の握り寿司 |
刺 身 | 盛り合わせ |
鍋 物 | 豚ロース肉豆乳しゃぶしゃぶ 白菜・白葱・水菜 |
焼 物 | 山女魚塩焼き魚籠盛り |
揚 物 | 山菜天婦羅 抹茶塩 |
食 事 | 焼きおにぎり茶漬け・香の物 |
デザート | 抹茶アイス |
先付け/ | 一口パテ・ド・ジビエ、猪肉の柚子しぐれ煮、山菜の御浸し・ジビエのコンソメジュレ・将軍そば・焼茄子、筍手毬寿司・タラの芽のフリット |
---|---|
スープ | かぼちゃの冷製クリームスープ |
向付け | 刺身四種盛り合わせ |
焼 物 | 清流山女魚の香草焼き・木耳のピクルス |
御肉料理 | 博多和牛フィレ肉のポワレ・パートブリック添え~立花ワインソースと人参のクーリ~ |
蒸 物 | コンソメロワイヤル立花産南高梅の香り |
香の物 | こんこん |
食 事 | 矢部村の高菜を使った明太高菜茶漬け |
選べるデザート | 「八女産抹茶の濃厚ブリュレ」、「八女産抹茶のフワフワシフォンケーキ」、「矢部村のあまおうアイスクリーム・コンポート添え」 |
飲み物 | コーヒー |
先付け | 山菜の御浸し・将軍そば、焼きなす・筍手毬寿司、タラの芽のフリット、猪肉の柚子しぐれ煮 |
---|---|
スープ | かぼちゃの冷製クリームスープ |
向付け | 刺身四種盛り合わせ |
焼 物 | 清流山女魚の香草焼き・木耳のピクルス |
御肉料理 | 博多和牛ロース肉のグリル~立花ワインソース~ |
蒸 物 | コンソメロワイヤル立花産南高梅の香り |
香の物 | こんこん |
食 事 | 矢部村の高菜を使った明太高菜茶漬け |
選べるデザート | 「八女産抹茶の濃厚ブリュレ」、「八女産抹茶のフワフワシフォンケーキ」、「矢部村のあまおうアイスクリーム・コンポート添え」 |
飲み物 | コーヒー |
先付け | 山菜の御浸し・将軍そば、焼きなす・筍手毬寿司 |
---|---|
スープ | かぼちゃの冷製クリームスープ |
向付け | 刺身三種盛り合わせ |
御肉料理 | 八女たちばな産《幻》の炭蘇鶏と立花こんにゃくの柚子味噌陶板 |
蒸 物 | コンソメロワイヤル立花産南高梅の香り |
香の物 | こんこん |
食 事 | 矢部村の高菜を使った明太高菜茶漬け |
選べるデザート | 「八女産抹茶の濃厚ブリュレ」、「八女産抹茶のフワフワシフォンケーキ」、「矢部村のあまおうアイスクリーム・コンポート添え」 |
飲み物 | コーヒー |
・ | 八女矢部村産葉わさびの粕漬け |
---|---|
・ | 手作り豆腐 |
・ | 干し筍の煮物 |
・ | 八女立花産の梅干し |
・ | 青海苔 |
・ | 出し巻き玉子 |
・ | 焼き魚 |
・ | 香の物 |
・ | 釜炊き白ごはん 矢部村棚田米 |
・ | 味噌汁 |
・ | 季節の果物 |
・ | コーヒー又は紅茶 |
・ | 厚切りベーコン |
---|---|
・ | 玉子料理 |
・ | 彩り野菜サラダ |
・ | コーンスープ |
・ | ヨーグルト |
・ | パン3種 クロワッサン、クランベリーパン、クルミパン |
・ | 季節の果物 |
・ | コーヒーまたは紅茶 |
ピルスナー | ~BRIGHT STAR PILSNER~八女茶を使用した爽快で飲みやすいピルスナー |
---|---|
I P A | ~FUKAMUSHI IPA~八女茶の苦みと柑橘系の香りが個性的なIPA |
ブラック | ~YUTTARI BLACK~濃厚な味わいのブラック |
ぶどうIPA | 〜GRAPE IPA〜芳醇な香りで絶妙な味わい |