How to spend the Jyoseikan
Check the Reservation·Cancel
language
088-875-0111
Room
Outdoor bath
Hotel Facilities
Meal
Straw bakery
Buffet Breakfast
Access
Reservation
Top
Blog·Notifications
【旬な魚】
ブログ
【旬な魚】
2015/06/05
高知県の土佐市宇佐という地域は太平洋に面した港町。
そこでは『ウルメイワシ』の水揚げ場としても知られています。
とにかく新鮮なものでないと刺身などでは食べられないという魚が、今すごく美味しい時期になっているそうです。
今夜、そのウルメを生の握りでいただきましたが、身の歯ごたえと甘味がある皮、ちょっとの生姜でそのままいただけました。
県外より高知にお越しの際は是非お召し上がりいただきたい魚のひとつです。
Previous page
記事一覧へ戻る
Next page